La auténtica historia de D'Artagnan - Hernández, Bernat, 1969- (Clío: Revista de historia, 2006)
Creemos conocer a D'Artagnan y, sin embargo, lo ignoramos cai todo sobre su verdadera vida. Más allá de las novelas de Dumas, el mosquetero Charles de Batz-Castelmore D'Artagnan fue un destacado personaje de las cortes de Luis XIII y Luis XIV, que se atrevió a acometer las más compiicadas misiones al servicio de sus majesades.