El arco y las flechas en el Bronce Final y en el Hierro Inicial en Grecia - Reboreda Morillo, Susana (Gerión, 1998)
El arco y las flechas, en el mundo micénico, ocupaban un puesto relevante tanto en el marco bélico como en el cinegético, y así se demuestra en el análisis de las fuentes arqueológicas, iconográficas y escritas /epigráficas. Sin embargo, esta realidad se transforma en los inicios de la edad del hierro, y perdura, por lo menos, durante toda la época oscura. En el presente articulo pretendemos demostrar que la causa de este cambio radica en la instauración de una nueva táctica guerrera que implicara a su vez una transformación en la ética y en el concepto sobre las armas de largo alcance, en general, y del arco y las flechas, en particular. (a.)