Epigrafía anfórica - Remesal Rodríguez, José (Barcelona: Publicacionsi Edicions, 2004)
El volumen recoge los resultados de un Workshop celebrado en Barcelona en mayo de 2003 sobre epigrafía anfórica griega y latina. En él intervinieron los más reconocidos expertos del tema con la intención de crear las bases para desarrollar un sistema general y homogéneo en el tratamiento de estos tipos epigráficos, que en la actualidad son estudiados y presentados de modos muy diversos. El Workshop estaba vinculado al proyecto “Timbres amphoriques” de la Union Académique Internationale, proyecto que pretende potenciar estos estudios. La base de datos de epigrafía anfórica del grupo CEIPAC, de la Universidad de Barcelona, consultable vía Internet, fue reconocida como un buen punto de partida para la constitución de una base de datos internacional.
Florentia iliberritana: Revista de estudios de antigüedad clásica
Keywords: Epigrafía; Lengua latina; Ánforas romanas; Lengua griega