Antonio Folch de Cardona (1657-1724). Biografía cultural de un religioso y político, bibliófilo y coleccionista entre Valencia y Viena - Gil Saura, Yolanda (2014)
El franciscano Antonio Folch de Cardona, arzobispo de Valencia desde 1700, se exilió en Viena tras la Guerra de Sucesión, allí fue presidente del Consejo de España y acumuló una importantísima biblioteca y una todavía desconocida colección artística. En 1723 se publicó en Milán un grabado con el único retrato que se le conoce realizado en vida, mostrando su protección sobre la iniciativa de la publicación de las obras de Muratori.
The Franciscan Antonio Folch de Cardona, Archbishop of Valencia from 1700, was exiled in Vienna after the War of Succession, where he was President of the Spanish Council and built up a major library and a still fairly unknown art collection. In 1723 an engraving was published in Milan of the only known portrait in his life, showing his protection over the initiative of the publication of Muratori’s work.
Keywords: Folch de Cardona, Antonio, -- 1657-1724; Biografía; Religiosos