La Vida de santa Eufrosine (BHG 625-625b). Introducción, edición crítica y traducción - Narro, Ángel, 1985-; Muñoz Gallarte, Israel, 1978- (2023)
La Vida de santa Eufrosine (VEuphr), originariamente escrita en griego, pertenece al grupo de narraciones denominadas de “santas travestidas” y constituye uno de los ejemplos más paradigmáticos de este tipo de biografías de mujeres piadosas, que pasan la vida en un monasterio masculino camufladas bajo la apariencia de un monje y, solo al final de la vida, se descubre su identidad para toda la comunidad.
Keywords: Crítica textual; Religiosas; Biografía; Biografía; Traducción