Léxico médico en las colecciones de milagros de santos de época bizantina (ss. V-XV) - Narro, Ángel, 1985- (Panace@: Revista de Medicina, Lenguaje y Traducción, 2018)
El presente artículo analiza el léxico médico más destacado que se halla en las colecciones de milagros de santos (θαύματα) de época bizantina (ss. V-XV). Dejando de lado el vocabulario técnico más habitual del ámbito de la medicina que aparece en estas obras, el objetivo es destacar aquellos términos técnicos poco comunes usados en estos textos o aquellos que, por su uso concreto en el contexto de la hagiografía bizantina, adquieren una nueva significación, siempre dentro del ámbito de la ciencia médica de época bizantina.