On the Representation of Androgynous Figures in the Renaissance Art - Redondo, Jordi (Littera Aperta: International Journal of Literary and Cultural Studies, 2020)
La antigua idea de la androginia –una variante del mito de la metamorfosis– transmitía en la opinión de los pensadores renacentistas las ideas de perfección y plenitud, como medio para superar la oposición de las naturalezas femenina y masculina. El presente trabajo muestra el origen del motivo y su desarrollo según los intereses, creencias e inquietudes de teólogos y pensadores, por un lado, y artistas, por otro.