Precisiones sobre el análisis de ὡσcomo conjunción final en Homero - Redondo, Jordi (2018)
Es casi un lugar común de la sintaxis griega el aludir a la polifuncionalidad de la conjunción de subordinación ὡς, de tantos como son sus empleos. En el presente trabajo nos proponemos plantear su construcción con valor final en Homero, con la mera intención de exponer los datos de que disponemos con la prevención y el rigor debidos, para así contrastarlos con las teorías a propósito del carácter de dicha construcción.
It is a commonplace in the field of the Ancient Greek syntax to refer to the subordinating conjunction ὡς as a polyfunctional one. In this paper we will check its final use in Homer; first of all we will show in a rigorous way our data, and a second step will give us the occasion to contrast them with the theories on this construction.
Keywords: Homero; Lengua griega