Animales fabulosos de tradición clásica en La Gran Conquista de Ultramar - Redondo, Jordi (2020)
La crónica titulada La Gran Conquista de Ultramar encierra una riqueza literaria mayor de lo que se esperaría para dicho género. La presente contribución examina algunos casos de inserción de elementos propios de la fábula de animales y de la narración de corte antropológico, ambos dentro de la tradición clásica.
The chronicle entitled La Gran Conquista de Ultramar brings up a much more rich literary samplethan expected because of its genre. Our contribution considers theinsertion ofelements taken from the animal fable and the anthropological narration, both within the Classical tradition.
Keywords: Animales fabulosos; Cuentos; Fábulas