Fórmulas de origen oral en el "Corpus Hippocraticum" - Redondo, Jordi (Myrtia: revista de filología clásica, 2009)
El presente trabajo intenta mostrar por medio del análisis de dos tratados hipocráticos, Sobre los vientos y Sobre el arte, ambos datados en los primeros años del siglo IV a.C., que para su composición escrita los respectivos autores hicieron por emplear técnicas orales altamente apreciadas en la comunicación social. La mezcla de estructuras y métodos escritos y orales se debe no sólo a motivos estrictamente técnicos o literarios, sino al valor social otorgado a los discursos pronunciados oralmente.