Sobre el erotismo en la novela griega antigua - Redondo, Jordi (Pallas, 2009)
C’est un paradoxe que les romans grecs, définis depuis l’Antiquité comme des romans d’amour, ne transmettent aucune émotion érotique. Dans le présent travail, nous tentons de montrer, par le biais d’une analyse formelle, que ce sens érotique existe en réalité, bien que les auteurs utilisent des moyens divers pour le faire passer, qui se caractérisent en général par leur subtilité.