Sobre el erotismo en la novela griega antigua - Redondo, Jordi (2009)
C’est un paradoxe que les romans grecs, définis depuis l’Antiquité comme des romans d’amour, ne transmettent aucune émotion érotique. Dans le présent travail, nous tentons de montrer, par le biais d’une analyse formelle, que ce sens érotique existe en réalité, bien que les auteurs utilisent des moyens divers pour le faire passer, qui se caractérisent en général par leur subtilité.
It is a paradox that Greek novels, defined ever since Antiquity as romances, should convey no erotic emotion. In the present work we try to demonstrate, by way of a formal analysis, that this erotic sense does actually exist, although the authors resort to various devices to put it across which are generally characterised by their subtlety.
Keywords: Erotismo -- En la literatura; Novela griega