La presencia de la literatura griega en el Libro de Apolonio - Redondo, Jordi (Florentia iliberritana: Revista de estudios de antigüedad clásica, 2017)
Como es sabido, y a pesar de su datación temprana, la versión castellana de la novela de Apolonio es fèrtil en temas tomados en préstamo a la tradición clásica, y así lo ha reconocido la investigación más reciente. Como fuente principal se ha señalado la Odisea, y en segundo término la novela. La presente contribución replantea el asunto y se centra en los géneros y textos de mayor importancia en este proceso de recepción.