Las "tetralogías" de Antifonte: un estudio lingüístico sobre la primera prosa ática - Redondo, Jordi (1987)
El análisis lingüístico de las "tetralogías" de antifonte recoge en ellas un alto numero de innovaciones de todo tipo. El presente estudio señala a un tiempo la base ática de la lengua utilizada y su intima relación con otros sistemas, literarios o no, y en particular los jonios. Así es como ha de entenderse la naturaleza de estos discursos desde el punto de vista del historiador de la lengua
Keywords: Antifonte; Prosa; Lingüística