Alfredo Adolfo Camús y el problema del pauperismo. De los antiguos esclavos a los modernos indigentes - Teodoro Peris, Josep Lluís (2019)
Las opiniones sobre el pauperismo de Camús están influenciadas por su conocimiento de la antigüedad clásica, pero sus propuestas siguen la línea del pensamiento social católico que comienza a conformarse en Francia a partir de 1840. Camús es uno de los primeros en exponer en España las ideas de los principales ideólogos de esta corriente.
Opinions on the pauperism of Camus are influenced by his knowledge of classical antiquity, but his proposals are in the line of Catholic social thought that begins to conform in France from 1840. Camus is among the first scholars in Spain to expose the ideas of the main ideologists of this ideological current.
Keywords: Esclavitud; Pobreza; Literatura clásica