Elementos neoplatónicos en la mitologia poética del Zodiacus Vitae de Marcellus Palingenius Stellatus - Teodoro Peris, Josep Lluís; Luque Moreno, Jesús; Rincón González, María Dolores; Velázquez, Isabel (Granada: EUG, 2012)
El presente artículo analiza los elementos de la filosofía neoplatónica que aparecen en el poema de Marcellus Palingenius "Zodiacus Vitae", como primer paso para analizar las imágenes poéticas que el autor incluye en su obra.
This article discusses some elements of Neoplatonism that appear in the poem "Zodiacus Vitae" of Marcellus Palingenius, as a first step to analyze the poetic images that the author includes in his work.
Cet article analyse les éléments de la philosophie néoplatonique qui apparaissent dans le poème de Marcellus Palingenius nommé "Zodiacus Vitae", comme une première étape pour analyser dans articles successifs les images poétiques que lauteur inclut dans son travail.
Keywords: Palingenius, Marcellus; Mitología; Poesía