Caracterización lingüística de la clase locucional prepositiva a la luz de la obra literaria de don Íñigo López de Mendoza (marqués de Santillana) - Vicente Llavata, Santiago (Anuario de estudios filológicos, 2022)
Este artículo pretende ofrecer una caracterización lingüística de la clase locucional pre- positiva a la luz de la obra literaria de don Íñigo López de Mendoza (marqués de Santillana). En concreto, su objetivo es el de articular una descripción global de las locuciones preposi- tivas en su diacronía, así como abrir escenarios futuros de investigación en sus múltiples líneas de aplicación filológica, como la necesidad de emprender un estudio sistemático de este tipo locucional en la línea del programa metodológico diseñado por Echenique (2003). Con ello se persigue incidir en la necesidad de avanzar en el conocimiento de la fraseología histórica, así como profundizar en el análisis de esta clase locucional en particular.