Estudio de las locuciones en la obra literaria de Don Íñigo López de Mendoza (Marqués de Santillana): hacia una fraseología histórica del español - Vicente Llavata, Santiago (Quaderns de filologia. Anejos;, 2011)
El presente volumen pretende ahondar en el conocimiento de la Fraseología histórica a partir del estudio de la obra literaria de una de las figuras más representativas del Humanismo peninsular, don Íñigo López de Mendoza, primer Marqués de Santillana. Tomando como referencia las últimas aportaciones de la Fraseología teórica, esta investigación se centra en el análisis detallado de cada una de las unidades fraseológicas documentadas. Esta obra surge, pues, de la necesidad de conocer con mayor profundidad una de las parcelas de estudio menos transitadas en el marco de la investigación histórica del español.