'parakotta', moneda de mala ley en Esquilo - Morenilla, Carmen; Llagüerri Pubill, Núria (2021)
El v.223 de Agamenón de Esquilo trata un tema central en la obra, la cadena de errores en un mismo linaje, y el término parakopa interpretado en su significado literal, que está relacionado con la acuñación de moneda, aporta un significado adicional que se va desarrollando a lo largo de la obra. Este significado refuerza la importancia que el concepto de la unidad del linaje tiene en las obras de Esquilo.
This article is focused in the word parakopa which appears on Aeschylus’ Agamemnon 223. We suggest that the meaning of such a term is developed by Aeschylus in the plot to determine the concept of responsibility of the acts in the same lineage.
Keywords: Esquilo; Literatura griega