La Helena que nunca fue a Troya de Estesícoro a Riaza - Morenilla, Carmen (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2012)
El trabajo estudia la versión de la historia de Helena que Eurípides dramatiza en su tragedia Helena, haciendo un repaso a los antecedentes; después se ocupa de la recepción de esta tragedia y de un tratamiento singular de la figura de Helena, el que realiza Luis Riaza en Calcetines, máscaras, pelucas y paraguas (Antitragedia recosida con retazos de poetas muertos) e intenta explicar las causas de la peculiar recepción en la tradición clásica de la figura de Helena.