Rasgos esquileos en la caracterización de algunos personajes sofocleos - Morenilla, Carmen (Cuadernos de filología clásica: Estudios griegos e indoeuropeos, 2008)
Frente a la ignorancia en sus diversas formas como fuente del error trágico que caracteriza a los héroes de Sófocles, los de Esquilo son conscientes de lo que hacen, pero su grado de consciencia se halla alterado por una fuerza negativa que surge de su propio linaje. Encontramos estos rasgos esquileos, pero positivados, en Antígona.