Rasgos esquileos en la caracterización de algunos personajes sofocleos - Morenilla, Carmen; Bañuls Oller, J. Vicente (2008)
Frente a la ignorancia en sus diversas formas como fuente del error trágico que caracteriza a los héroes de Sófocles, los de Esquilo son conscientes de lo que hacen, pero su grado de consciencia se halla alterado por una fuerza negativa que surge de su propio linaje. Encontramos estos rasgos esquileos, pero positivados, en Antígona.
In contrast with ignorance as the source of the tragic error which characterizes the heroes of Sophocles, the heroes of Aeschylus are fully aware of their actions. However, the degree of their awareness is altered by a negative force which emerges from their lineage. These Aeschylean features are positively presented in Sophocles' Antigone.
Keywords: Esquilo; Sófocles; Héroes; Antígona (Personaje mitológico)