"Andrómeda" en el conjunto de las tragedias de Eurípides - Morenilla, Carmen; Bañuls Oller, J. Vicente (2008)
Andrómeda de Eurípides, de la que se conservan algunos fragmentos significativos y en la que se han visto elementos dramatúrgicos innovadores, pertenece a un conjunto de tragedias con rasgos comunes, que a su vez ayudan a la comprensión de esta tragedia fragmentaria. La estudiamos en comparación con Helena, que se representó junto con ella, y Antígona, también conservada en estado muy fragmentario.
Euripides, Andromeda -of which only few relevant fragments survive, and which shows innovative theatrical elements- belongs to a group of tragedies which share common features, and help to the understanding of the this fragmentary tragedy. Here, we seek to study Andromeda in comparison with Helena, which was performed with it, and Antigone, which only survives in a highly fragmentary state.
Keywords: Eurípides; Tragedia; Antígona (Personaje mitológico)