El poder político o el arte de hacer real lo posible el Agamenón de la Hécuba de Eurípides y algunas recreaciones posteriores (Séneca, Gelli y Pérez de Oliva) - Morenilla, Carmen (Silva: Estudios de humanismo y tradición clásica, 2007)
En la Hécuba se considera que Eurípides caracteriza Agamenón negativamente, como un cobarde o un indeciso, porque no se ha interpretado correctamente las reservas del rey, que han de ser vistas como muestra de prudencia en unas circunstancias políticas determinadas. Se completa el estudio con la interpretación que realizan de este Agamenón Séneca, Gelli y Pérez de Oliva.