El poder político o el arte de hacer real lo posible el Agamenón de la Hécuba de Eurípides y algunas recreaciones posteriores (Séneca, Gelli y Pérez de Oliva) - Morenilla, Carmen; Bañuls Oller, J. Vicente (2007)
En la Hécuba se considera que Eurípides caracteriza Agamenón negativamente, como un cobarde o un indeciso, porque no se ha interpretado correctamente las reservas del rey, que han de ser vistas como muestra de prudencia en unas circunstancias políticas determinadas. Se completa el estudio con la interpretación que realizan de este Agamenón Séneca, Gelli y Pérez de Oliva.
It is generally believed that Agamemnon was negatively depicted in Euripides' Hecuba as a coward and an indecisive person, because the reservations of the King haven't been correctly interpreted. The reading we propose here, which we complete with Seneca, Gelli and Pérez de Oliva's interpretations on the character, is that these reservations should be studied as a sign of prudence in very specific political circumstances.
Keywords: Eurípides; Séneca, Lucio Anneo; Pérez de Oliva, Fernán, -- 1494-1531; Política; Hécuba (Personaje mitológico)