De la "Nea" a la "Palliata" formas de recrear una comedia - Morenilla, Carmen (Minerva: Revista de filología clásica, 2006)
El objetivo de este trabajo es el estudio de la compleja interrelación entre la literatura griega y romana: el apoyo por parte de Menandro a una "comedia intelectualizada", lejos de los tratamientos tradicionales de otros autores de la mese y de la neo, y el grado de influencia de esta comedia de Menadro en la producción de Plauto y de Terencio, particularmente en referencia a los distintos objetivos de los personajes por lo que hace al tema del amor y su conexión con las propuestas socio-políticas de los filósofos y otros pensadores de la época.