Correcciones onomásticas en inscripciones romanas de la provincia de Zamora - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958- (Boletín del Archivo Epigráfico, 2022)
En las páginas que siguen se presentan seis inscripciones romanas de la provincia de Zamora a partir de la revisión directa llevada a cabo en febrero de 2020. El resultado de ese análisis permite hacer correcciones de lectura que implican modificaciones onomásticas y, al mismo tiempo, se puede mostrar que las estelas zamoranas de roseta superior se formularon con los nombres de los difuntos en nominativo, en genitivo o en dativo. Esta variación de los casos podría guardar relación con la datación de cada monumento, aunque esta conclusión sólo puede ser provisional.