Miliarios romanos de la provincia de Pontevedra (Hispania citerior) - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958- (Anuario brigantino, 2020)
Las provincias de Pontevedra y Ourense concentran el mayor número de miliarios romanos de Galicia. Sin alcanzar las elevadas cifras de Ourense, de Pontevedra proceden 26 miliarios o fragmentos de ellos, que cubren un período de unos dos siglos y medio, entre los gobiernos de Nerva (96-98) y la usurpación de Magnencio y Decencio (350-353). En el conjunto destacan por su número las piezas de época de Adriano y las de Maximino el Tracio.