Nuevas inscripciones romanas del Molinete (Cartagena) (campañas 2008-2017) - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958- (Mastia: Revista del Museo Arqueológico Municipal de Cartagena, 2018)
Las excavaciones arqueológicas llevadas a cabo entre los años 2008 y 2018 en la ladera del Cerro del Molinete (Cartagena) han proporcionado fragmentos epigráficos correspondientes a 26 inscripciones romanas fechadas entre los siglos I y III d.C. Algunas de ellas contienen referencias a magistrados de la colonia de Carthago Nova y otros son pequeños fragmentos que, con toda probabilidad, pertenecen a placas colocadas originalmente en un emplazamiento urbano de carácter público. Casi toda esta documentación está relacionada con el foro de la colonia y con los edificios anexos. | The archaeological works carried out between the years 2008 and 2018 at the slope of the Cerro del Molinete (Molinete Hill) (Cartagena) have provided epigraphic fragments related to 26 Roman inscriptions dated between the centuries I and III A.D. Some of them contain references to magistrates of the Roman colony of Carthago Nova, and others are small fragments which probably belong to epigraphical plates, originally placed in a public urban location. Many of these documents are associated with the forum of the colony and its public buildings.