Nuevas inscripciones romanas de la meseta sur (Hispania Citerior, "Conventus Carthaginiensis") - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958- (2014)
Durante los trabajos de revisión para preparar la nueva edición del Corpus Inscriptionum Latinarum, vol. II, han aparecido algunas inscripciones nuevas que confirman la extensión del hábito epigráfico romano por las provincias de Cuenca, Albacete y Toledo. Alguno de estos epígrafes procede de lugares que ya se conocían en la tradición manuscrita desde finales del siglo XVI. El trabajo incluye dos fragmentos de epígrafes en bronce, un tipo de documentos muy poco frecuentes en esta región.
During the revision of the new edition of the Corpus Inscriptiounum Latinarum, vol. II, new inscriptions appeared that confirm the spreading of the Roman Epigraphic habit over the regions of Cuenca, Albacete and Toledo. Some come from well-known places in the handwritten tradition since the end of the 16th century. This work includes two fragments of bronze epigraphs, very rare documents in this area
Keywords: Inscripciones latinas