Fasti consulares, fasti locales y horologia en la epigrafía de Hispania - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958- (Archivo español de arqueología, 2002)
El número de inscripciones con dataciones absolutas en Hispania, como en el resto del Imperio, es muy reducido; las referencias a los Fasti locales estan presentes en todo tipo de inscripciones, pero la costumbre de datar las inscripciones fue una práctica poco extendida; los escasos testimonios epigráficos de horologia públicos parecen indicar que la medida del tiempo fue más una preocupación administrativa que una costumbre de la población.