Inscripciones romanas de la provincia de Alicante - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958- (Lucentum, 1985)
El conjunto de inscripciones romanas conocidas hasta el presente en la provincia de Alicante comprende 107 textos, repartidos de forma desigual pero con una notable concentración en los principales núcleos romanos conocidos por las fuentes. Un gran número de testimonios son inéditos, y en otros se han corregido lecturas antiguas o se han completado zonas de difícil lectura. El conjunto permite rastrear la estructura social y las instituciones de los municipios y colonias romanas de la actual provincia de Alicante, dentro del marco de su posición geográfica y considerando su relativa cercanía a otros importantes focos de la costa de la Tarraconense.