El descubrimiento y recuperación del sarcófago romano de Hellín: una aventura arqueológica decimonónica - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958-; Abad Casal, Lorenzo; Cid López, Rosa María; García Fernández, Estela Beatriz (Oviedo: Ediciones de la Universidad de Oviedo, 2013)
Se estudian documentos del siglo XIX relacionados con el descubrimiento y traslado a la Real Academia de la Historia del sarcófago romano descubierto en Hellín. Estos documentos confirman su procedencia del entorno del yacimiento de El Tolmo de Minateda.
Keywords: Arqueología; Sepulcros