Nueva historia social de Roma - Alföldy, Géza, 1935-2011; Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958-; Álvarez Melero, Anthony (Sevilla: Universidad de Sevilla, 2012)
Presentación completa de la historia de la sociedad romana desde los comienzos hasta la Antigüedad tardía. Trata cuestiones como los fundamentos de la estructura social, los estratos y grupos particulares en que se organizaba la sociedad, su permeabilidad, sus conflictos, sus ideales, sus crisis y sus autoconcepciones en las distintas épocas. Se fundamenta en los resultados de la investigación internacional, deja expresarse continuamente a las fuentes literarias y epigráficas y ofrece a la par espacio para la discusión crítica sobre las cuestiones controvertidas del orden social romano.
Trad. de: Römische Sozialgeschichte
Bibliografía: p. [343]-409
Keywords: Etnoarqueología; Sociedad civil; Antropología cultural y social; Estructura social; Problemas sociales