Inscripciones romanas de la provincia de Albacete - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958- (Albacete: Instituto de Estudios Albacetenses C.S.I.C.: Confederación Española de Centros de Estudios Locales, 1990)
En la presentación del material (de las inscripciones estudiadas) se ha establecido un orden alfabético por localidades a falta de criterios más eficaces. En efecto, el agrupamiento por territoria municipales es imposible de establecer habida cuenta de la escasez de datos para ubicar las unidades administrativas, y la escasez de inscripciones votivas (un solo testimonio) desaconseja una clasificación funcional de los monumentos. En primer lugar figuran las inscripciones funerarias, honoríficas y votivas, que preceden a los miliarios. Siguen las inscripciones de las que se tiene noticia pero cuyo texto o medidas no se han conservado; en cuarto lugar figuran los textos rupestres cristianos, en quinto los instrumenta domestica, en sexto los mosaicos con inscripciones y en séptimo, por fin, las falsificaciones e invenciones. Para la ordenación de los datos hemos utilizado un formato de ficha, situando las notas de cada inscripción a continuación de su estudio y no a pie de página, disposición gráfica que nos parece más práctica.
Keywords: Inscripciones latinas; Albacete