Los Nombres personales en las inscripciones latinas de Hispania - Abascal Palazón, Juan Manuel, 1958- (Anejos de antigüedad y cristianismo;, 1994)
La elaboración de este repertorio ha planteado no pocos problemas metodológicos, el principal de los cuales ha sido el criterio de selección de información. En primer lugar, e l ámbito territorial: optar por la información de las inscripciones lúspánicas supo1úa olvidarse de la población emigrada fuera de la Península, fimdamentalmente soldados, y emplear datos de emigrantes llegados a Hispania desde otros puntos del Imperio, incluidos los funcionarios; incluir a los emigrantes hispanos implicaba expur-gar en la Pe1únsula los textos con inmigrantes incluso en aquellos casos no declarados en los epitafios, lo que a todas luces parecía imposible.