Entre Livio y Tácito: Aproximación a los modelos historiográficos latino-clásicos en la obra del Inca Garcilaso - Mesa Sanz, Juan Francisco (Revista de crítica literaria latinoamericana, 2017)
La obra de Inca Garcilaso de la Vega responde a un programa historiográfico consciente que toma como modelo el realizado por el historiador latino Tácito. Realizamos una primera aproximación a esta cuestión a partir de la formación clásica de Inca, de la retórica y de los paralelos que presentan sus obras.