Las fuentes del latín del Curial e Güelfa - Mesa Sanz, Juan Francisco; Ferrando, Antoni, 1947- (Amsterdam: John Benjamins Pub. Co., 2012)
La tradición clásica es muy rica en Curial e Güelfa y participa en la estructura general de la obra. Sin embargo, un aspecto poco subrayado es cómo se ha producido la mediación de los temas clásicos. A partir de la aparición de la lengua latina y de la referencia a Macrobio en CeG concluimos que los comentarios a la Divina Comedia de Dante constituyen una fuente de primer orden.
Keywords: Dante Alighieri, -- 1265-1321; Lengua latina; Literatura clásica