Antología de "La Vida de los Doce Césares" de Suetonio - Jordán Cólera, Carlos (Secretariado de Publicaciones de la Universidad, 1992)
Gayo Suetonio Tranquilo (c.75 y muerto entre los 140 y 160 d.C.) fue secretario de Adriano y nos legó una bibliografía de los doce primeros emperadores en la que se recogen multitud de fuentes, algunas, sin duda, de los archivos privados de palacio. La presente obra pretende ser un instrumento de trabajo que aproxime el autor, su obra, su contexto histórico y su tono desenfadado, por medio de la lectura directa de sus textos, a los estudiantes del mundo clásico.