Retórica visual y formas del barro en los relieves de Miguel Perrin de la catedral de Sevilla - Laguna Paúl, Teresa, 1953- (Laboratorio de Arte: Revista del Departamento de Historia del Arte, 2019)
Entre 1519 y 1522, la catedral de Sevilla llevó a cabo la remodelación y terminación de sus portadas norte y este: las puertas del Perdón “vieja”, de la Epifanía y de la Entrada en Jerusalén, cuyos programas escultóricos realizó Miguel Perrin. La investigación interpreta el contexto funcional y litúrgico de estos accesos, el mensaje figurativo y las fuentes visuales de los tres relieves, aportando nueva información de su composición y técnica en barro cocido.