De Sevilla a Santiago de Compostela: Miguel Perrin y el altar de la capilla de la Piedad de la catedral compostelana - Laguna Paúl, Teresa, 1953- (Artigrama: Revista del Departamento de Historia del Arte de la Universidad de Zaragoza, 2018)
El altar de la Lamentación de la catedral de Santiago de Compostela es una obra singular de la escultura en barro cocido en la península Ibérica, realizada en Sevilla por el imaginero francés Miguel Perin o Perrin (1526-1528). La investigación analiza las cláusulas contractuales del contrato, los cambios materiales e iconográficos acordados y llevados a cabo antes de comenzar los trabajos, las influencias formales, conceptuales e iconográficas. El trabajo aporta una nueva lectura y valoración de este relieve concertado y elaborado para la capilla dotada por Juan Ibáñez de Mondragón.