Original y copia del retrato del cardenal Pedro González de Mendoza de la galería de prelados de la Catedral de Sevilla - Laguna Paúl, Teresa, 1953-; Bermúdez López, Jesús; Guasch Marí, Yolanda; López Guzmán, Rafael, 1958-; Peinado Santaella, Rafael G., 1951-; Romero Sánchez, Guadalupe; Vílchez Vílchez, Carlos (Granada: Universidad de Granada, Editorial Universidad de Granada, 2018)
El retrato del cardenal Pedro González de Mendoza (h. 1691) tiene como modelo la estampa publicada en la Crónica del gran cardenal de España escrita por Pedro de Salazar y Mendoza (Toledo, 1625). La obra forma parte de la galería retrspectiva de prelados hispalenses organizada e instalada por el archivero Juan de Loaysa en la biblioteca de la catedral de Sevilla en 1692, de la cual se aportan sus caracteres y fuentes documentales.
Keywords: González de Mendoza, Pedro, -- 1428-1495; Retratos