Una obra de iluminación del pintor Juan Carlos Ruiz Gijón - Marchena Hidalgo, Rosario (Laboratorio de Arte: Revista del Departamento de Historia del Arte, 2019)
Juan Carlos Ruiz Gijón es un pintor de la segunda mitad del siglo XVII poco conocido pese a su pertenencia a la Academia sevillana de Pintura en la que llegó a detentar el cargo de mayordomo y a su relación, no solo profesional, con directivos de ella como Cornelis Schutt y Matías de Arteaga. La carta de profesión firmada por él de una monja del monasterio de Santa Paula, Agustina de San Pedro, de 1685, añade una obra más a su escaso catálogo