El pintor-iluminador Juan Sánchez de Castro - Marchena Hidalgo, Rosario (2022)
Juan Sánchez de Castro es un pintor de la segunda mitad del siglo XV y primeros años del XVI del que se tienen pocas noticias y al que se le reconocen pocas obras. Pero la similitud de su nombre con el de un iluminador que trabajó para la catedral de Sevilla, Juan de Castro, el hecho de que ambos vivieran en la collación de San Andrés en las mismas fechas y otras circunstancias hacen pensar que son la misma persona. La comparación de unas cuantas miniaturas de los corales de la catedral con las obras conocidas de Juan Sánchez de Castro aclararán este dilema.
Keywords: Sánchez de Castro, Juan; Pintores