El santuario de Melqart/ Hércules gaditano: De la leyenda a la investigación arqueológica actual - Sáez Romero, Antonio M.; Alzaga García, Milagros; Higueras-Milena Castellano, Aurora; Belizón Aragón, Ricardo; Ferrer Albelda, Eduardo; García Fernández, Francisco José (2022)
El santuario fenicio de Melqart en Gadir, conocido en época romana como Hércules Gaditano, fue uno de los lugares de culto más renombrados en la Antigüedad, visitado por grandes personajes como Aníbal y Julio César, y mencionado por numerosos autores grecolatinos. Sin embargo, su localización sigue siendo hoy objeto de controversias.
Keywords: Fenicios; Santuarios; Arqueología