Sobre una Anunciación de Hernando de Esturmio que se creía perdida - Cruz Isidoro, Fernando, 1965- (Trocadero: Revista de historia moderna y contemporanea, 2019)
Identificamos una Anunciación que el pintor holandés Hernando de Sturmio (1515-1556) realizó en 1547 para el monasterio de dominicas de Madre de Dios de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), y que se consideraba en paradero desconocido por la historiografía especializada desde hace casi un siglo, cuando realmente nunca salió del edificio, pues se ha conservado en su clausura, en regular estado y como obra anónima