Sobre una serie icónica de los Trastámaras y Habsburgos en un insólito cuadro de altar de la nobleza andaluza - Cruz Isidoro, Fernando, 1965- (Laboratorio de Arte: Revista del Departamento de Historia del Arte, 2018)
Se identifican los componentes de una serie icónica de Trastámaras y Habsburgos, junto a familiares de los Guzmanes, que completa la iconografía de un peculiar cuadro de altar que encargó el VII duque de Medina Sidonia Alonso Pérez de Guzmán (1549-1615). Fue concebido como signo de representación de la casa aristocrática, de gran peso en Andalucía occidental, apropiándose de signos del poder real para vincular su propia historia con la del Estado hispano