La hacienda y fortuna de don Ruy López Dávalos, condestable de Castilla - Carmona Ruiz, María Antonia (Medievalismo: revista de la Sociedad Española de Estudios Medievales, 2021)
A través de este trabajo pretendemos analizar la formación y evolución de la hacienda de Ruy López Dávalos, a partir de su llegada a la corte castellana durante el reinado de Juan I, viéndose especialmente favorecido por Enrique III con importantes cargos, un extenso señorío y otros bienes económicos que utilizó para ampliar su patrimonio. Su caída en desgracia durante la minoría de edad de Juan II supuso la confiscación de sus bienes que se repartieron entre importantes miembros de la casa del rey. Sus hijos intentaron sin éxito recuperar ese capital, realizando incluso su hipotético reparto. This article aims to analyse the formation and evolution of Ruy López Dávalos' estate, from his arrival at the Castilian court during the reign of Juan I, being especially favoured by Enrique III with important posts, an extensive lordship and other economic assets that he used to expand his patrimony. His fall from grace during the minority of John II meant that his assets were confiscated and distributed among important members of the king's household. His sons tried unsuccessfully to recover this capital, even making their hypothetical distribution