Dos nuevos pedestales epigráficos de "colonia Avgvsta Firma Astigi" (Écija, Sevilla) - Saquete Chamizo, José Carlos (Zephyrus: Revista de prehistoria y arqueología, 2012)
En el presente trabajo se ofrece la edición de dos nuevos pedestales epigráficos de cronología ro- mana aparecidos en la excavación arqueológica en extensión realizada en la Plaza de España de Écija (Sevilla). Las piezas fueron exhumadas en el interior del recinto del templo de culto imperial localizado en el ángulo sureste de la plaza, correspondiendo a un modelo bien conocido en este contexto. La primera inscripción se re- fiere a la erección de una estatua, por manda testamentaria, por parte de un personaje llamado Caius Septumius , en la primera mitad del s. II d. C. El segundo pedestal, fechable entre mediados del s. II y principios del III d. C., presenta un texto en un estado de conservación muy deficiente, por lo que apenas se puede leer más que el nombre con el que comienza la inscripción, Titus Statilius Superatus Astigitanus.