La tragedia de Agamenón, rey de Micenas - Segura Ramos, Bartolomé; Carande Herrero, Rocío (Sevilla: Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla, 2008)
En la tragedia de Agamenón, rey de Micenas, éste, a la vuelta de la guerra de Troya, es víctima de una doble venganza: por un lado, de la motivada por luchas fratricidas, por otro, de la venganza de su esposa Clitemestra, que hallará un doble motivo para desearle la muerte, primero, el sacrificio de su hija Ifigenia, segundo, los celos causados por la presencia de Casandra, la profetisa troyana.
Keywords: Séneca, Lucio Anneo